Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Inovasi Terbarukan Melalui Usaha Susu yang Cocok untuk Semua Kalangan

Gambar
Begitu banyak produk olahan susu yang beredar di pasaran, namun popularitasnya selalu naik turun secara fluktuatif. Dairy product memang selalu menjadi prioritas untuk beberapa konsumen. Sejak kecil kita diajarkan bahwa konsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna penting adanya. Termasuk kehadiran dairy product yang memasuki kursi prioritas kebutuhan konsumen tanah air sebagai penyempurna. Olahan susu itu sendiri sangatlah beragam, mulai dari susu murni, keju, mentega, hingga kue. Beranikan Diri untuk Memulai Usaha Anda sendiri Dewasa ini masih banyak calon pengusaha yang takut untuk menyalurkan idenya melalui bentuk usaha yang nyata. Begitu banyak ide kreatif yang mereka miliki namun belum bisa direalisasikan karena banyak faktor. Paling utama adalah ketakutan untuk berhasil. Bagaimana mungkin bisa muncul ketakutan untuk sebuah keberhasilan? Semua terjadi karena masih adanya kesempatan gagal yang membuat para calon pengusaha memikirkan ulang untuk memulai. Janganlah takut, kesempatan u

Tips Membuat Perangkat Suara di Rumah Nge-Bas

Gambar
Bagi kamu yang suka mendengarkan musik, tentu ketika mendengar suara yang tak nyaman didengar, rasanya kurang sreg di hati. Dan mungkin karena itulah kemudian kamu ingin memiliki perangkat audio yang berkualitas. Tujuannya supaya kamu bisa lebih puas saat mendengarkan irama dan nada musik favorit. Tapi bagaimana caranya? Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan. Simak di bawah ini tips praktisnya. 1. Didukung perangkat yang Memadai Kamu bisa misalnya memilih sound bar jika ingin perangkat yang tergolong kecil tapi mampu mengeluarkan suara yang mantap. Biasanya perangkat tersebut menjadi kesatuan dalam perangkat home theater. Tapi kalau kamu tak ingin model audio seperti itu, kamu bisa misalnya menggunakan perangkat audio seperti mini System SC-MAX9000 keluaran Panasonic. Produk tersebut mampu mengeluarkan bass yang kuat dan menghadirkan resonansi yang luar biasa. Ditambah lagi terdapat pencahayaan disko max sehingga bisa menghidupkan suasana saat kamu menyalakannya. Perang

Mengenal Sniper Sang Prajurit Yang Mematikan

Gambar
Di dunia militer ada prajurit yang bertugas sebagai seorang sniper. Sniper atau sering disebut sebagai penembak jitu merupakan salah satu prajurit yang bisa dibilang mengerikan. Tugas dari mereka adalah melindungi pasukan saat berperang. Meski hanya melindungi saja mereka disebut sebagai prajurit yang mematikan bagi setiap lawan, dengan dijuluki "satu tembakan, satu yang dibunuh" nampaknya pas bagi prajurit ini. Namun untuk menjadi seorang sniper harus mempunyai keahlian khusus, dan tidak mudah dalam berlatihnya. Mereka harus bisa menyembunyikan dirinya sendiri saat bertempur karena tidak hanya bisa menembak saja keahlian seperti itu harus mereka kuasai juga. Seperti apa seorang sniper itu bertugas? Kenapa mereka sangat mengerikan dan mematikan ketika bertempur? Silahkan baca lebih lanjut artikel ini. Sesama sniper bisa menemukan satu sama lain dengan suara tembakan Mungkin anda belum tahu salah satu keahlian sniper yang satu ini. Iya sniper bisa menemukan lokasi sn

Solusi Jika Mata Bayi Terkena Sabun

Gambar
Seharusnya hal ini tidak perlu terjadi jika bunda menggunakan sabun bayi tidak pedih dimata. Tapi apa mau dikata, jika memang sudah terjadi, yang penting sekarang adalah apa yang harus dilakukan oleh bunda. Agar si kecil tak lagi menangis karena merasa perih dengan buih sabun yang masuk ke mata. Jika itu yang terjadi, maka bunda perlu segera membilasnya dengan banyak menggunakan air bersih. Alirkan air pada bagian mata bayi yang kemasukan sabun. Tunggulah hingga rasa perih itu mereda. Biasanya dengan melakukan cara ini, nantinya kondisi mata bayi akan kembali normal seperti semula. Namun jika misalnya mengalami efek lanjutan seperti misalnya mata menjadi bengkak, maka bunda perlu untuk membawanya kepada dokter. Nah, ini menjadi pelajaran penting bagi kita semua agar memilih sabun lembut untuk bayi. Utamakan untuk memilih sabun khusus untuk bayi dan tidak menggunakan sabun dewasa untuk si kecil. Karena akibatnya bisa menyebabkan mata si kecil menjadi perih karena kemasukan sabun

Cara Sederhana Dalam Mengatasi Bad Mood

Gambar
Bicara soal bad mood pasti semua orang di dunia ini pernah mengalaminya. Bad mood sendiri bisa dibilang sebagai down nya diri kita sehingga mengganggu aktivitas yang sedang kita lakukan. Tidak cuma itu saja hal-hal yang menyebabkan bad mood terkadang datang kapan saja secara tiba-tiba. Orang yang mengalami hal itu pasti tidak akan enak untuk diajak ngobrol. Disini kita harus bisa mengerti terhadap suasana hati orang yang lagi mengalami itu. Akan tetapi bagaimana kalau diri kita yang mengalami bad mood tersebut? Adakah hal-hal yang bisa kita lakukan untuk mengatasi itu? Tentu saja ada, sebelumnya kita harus tahu terlebih dahulu apa faktor yang menyebabkan kita down. Dengan mengetahui penyebabnya kita akan bisa mengatasi itu dengan cepat. Bagi mereka yang tidak mengetahui mungkin akan kesulitan dalam mengatasinya. Tidak sedikit dari mereka ada yang marah-marah, mudah tersinggung sampai melakukan hal-hal tidak wajar. Baca juga:   3 Hal Yang Mesti Dilakukan Pada Saat Marah Untuk i

Cara Mudah Melakukan Perawatan Kulit Wajah Berminyak Pada Pria

Gambar
Dibandingkan dengan wanita, tipe kulit wajah pria cenderung lebih berminyak. Hal ini karena pengaruh hormonal, dimana pada pria kelenjar keringat memproduksi jumlah keringat yang lebih banyak dibandingkan dengan wanita. Sehingga bagi pria dengan kulit wajah berminyak harus selalu melakukan perawatan wajah secara rutin. Karena jika diabaikan begitu saja, akan rentan mengalami permasalahan kulit wajah, seperti jerawat, komedo, kulit kusam, dlsb. Kulit berminyak akan lebih mudah terkena paparan debu, kotoran, pulis, dlsb dari lingkungan sekitar. Jika tidak dibersihkan dengan rutin, maka akan menyumbat pori-pori kulit. Pori-pori kulit yang tersumbat akan membuat kulit wajah beresiko timbul komedo, jerawat, dan masalah kulit lainnya. Para pria dengan kulit berminyak bisa menggunakan produk pencuci wajah agar terhindar dari masalah ini. salah satu yang cukup direkomendasikan adalah Nivea Men. Untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi link berikut ini https://www.niveamen.co.id/high

10 Gedung Pencakar Langit Tertinggi Di Dunia Yang Berdesain Keren

Gambar
10 Gedung Pencakar Langit Tertinggi Di Dunia - Setiap negara tentu memiliki desain bangunan yang unik, baik itu dari bentuk gedung hingga bentuk bangunan rumahnya. Beragam desain bangunan atau gedung di era modern saat ini mampu menarik perhatian publik, bahkan tak sedikit dijadikan satu destinasi wisata. Pada umumnya, kondisi gedung-gedung di perkotaan memiliki tinggi ratusan meter dimana menjadi hasil dari kreasi para arsitek ternama. Mungkin selama ini Anda mengamati beragam gedung dengan tinggi yang berbeda dari gedung lainnya kemudian desain bangunannya terlihat berbeda. Baca Juga : Pergunakan 7 menit waktumu untuk olahraga Agar Anda tak penasaran mengenai gedung paling tinggi didunia, berikut ini ada 10 gedung yang memiliki tinggi menjulang ditambah desain bangunannya terlihat unik. 10 Gedung Pencakar Langit Tertinggi Di Dunia Berikut daftar 10 gedung pencakar langit yang memiliki tinggi fantastis sekaligus menjadi paling tinggi di dunia. 1. Burj Khalifa Terdapat

Cara Mengawinkan Kelinci Yang Benar dan Terbukti

Gambar
Cara mengawinkan kelinci - Kelinci merupakan binatang peliharaan rumah yang ramah dan banyak digemari. Namun, pemeliharaan kelinci dewasa ini bukan hanya sebatas untuk hiburan saja tetapi telah merambah kebutuhan konsumsi. Permintaan terhadap daging kelinci yang makin meningkat, memberi inspirasi bagi segelintir orang untuk memulai usaha ternak kelinci. Peluang usaha ini cukup potensial jika digeluti secara serius. Salah satu poin penting dalam beternak binatang lucu ini adalah memahami cara mengawinkan kelinci. Jeli Memilih Kelinci Proses awal perkawinan dimulai dengan memilih kelinci yang sudah siap kawin. Umur kelinci yang telah matang berkisar antara enam sampai delapan bulan. Secara fisik, kesiapan ini bisa dibaca dari tanda-tanda seperti alat kelamin yang sudah sempurna dan berwarna merah terang. Sedangkan dari sifat, kelinci yang memiliki birahi terlihat dari kelakuannya yang aktif seperti sering mondar-mandir, gemar menggigit juga mencakar. Jeli Memilih Tempat

Cara Mempersiapkan Kandang untuk Kelinci Bagi Pemula

Gambar
Kandang kelinci - Banyak pemelihara bahkan peternak  yang tak tahu bahwa kelinci sangat sensitif terhadap bebauan. Hal inilah yang membuat kelinci, di alam terbuka, pergi menjauh setelah buang air besar.  Kelinci tidak sama seperti kucing yang bisa mengubur kotorannya. Kelinci juga tak bisa seperti anjing pun babi yang tak peduli jika harus dekat dengan kotorannya. Jika di alam bebas kelinci menjauhi kotorannya, lantas bagaimana jika kelinci berada dalam kandang? Berdasarkan pada hal tersebut, peternak dituntut untuk merancang kandang kelinci yang memberikan kenyamanan dan kebersihan sesuai dengan sifat alamiah kelinci. Jangan Membuat Kandang Bersusun Meskipun menambah efektifitas ruangan, tetapi sistem kandang bertingkat harus tetap dihindari. Kandang yang bertingkat akan membuat kotoran serta air seni kelinci menumpuk pada kandang paling bawah. Selain itu, kotoran yang berasal dari kandang tingkat atas akan mengalir ke kandang tingkat bawah dan kemungkinan besar mengenai wa

Peluang Usaha Kelinci Pedaging Yang Menguntungkan

Gambar
Kelinci merupakan hewan mamalia yang banyak dijadikan binatang peliharaan. Tipikal yang jinak serta tampilannya yang menarik membuat anak-anak dan orang dewasa begitu menyukainya. Tapi tahukah Anda, kelinci saat ini tak hanya populer sebagai binatang hias tetapi juga sebagai pendaging? Kabarnya, daging kelinci bertekstur lembut, nikmat dan sehat sebab rendah lemak juga kolesterol jika dibandingkan dengan jenis daging lainnya. Hal inilah yang membuat banyak konsumen jatuh cinta. Jika Anda sedang mencari ide untuk berbisnis, kelinci pedaging mungkin tepat untuk Anda seriusi. Tidak semua jenis kelinci bisa dijadikan kelinci pedaging. Umumnya, peternak menggunakan kelinci yang memang memiliki ukuran badan besar serta kecenderungan tumbuh yang lebih baik. Pilihan tepat untuk usaha kelinci pedaging adalah dari jenis kelinci Flemish Giant dan Kelinci New Zeland atau yang biasa juga dikenal dengan nama Trawelu Australia. Ukuran kedua kelinci ini memang bisa mencapai 13 kilogram.

Pakan Kelinci Terbaik Untuk Yang Pemula

Gambar
Pakan Kelinci Terbaik - Berdasarkan penelitian, kelinci diberkahi kemampuan biologis yang mengagumkan. Hal ini ditandai dengan kemampuannya untuk beranak dengan selang waktu yang pendek, melahirkan anak yang banyak serta mampu hidup juga berkembang biak hanya dengan komponen vegetasi hijau juga limbah pertanian. Pakan kelinci memang cukup mudah didapati dalam keseharian manusia misalnya rerumputan hijau, leguminosa, wortel, kubis, dedak, ampas tahu, onggok dan masih banyak lagi lainnya. Kelinci termasuk hewan yang tingkat produktifitasnya ikut ditentukan oleh pakannya. Karenanya, jika ingin serius memelihara ataupun menternakkan kelinci, Anda tentu harus memahami seluk-beluk pakan kelinci. Perhatikan Kebutuhan Gizi Kelinci diketahui membutuhkan zat gizi dalam jumlah yang variatif, tergantung jenis kelincinya. Menurut beberapa ahli, kebutuhan protein kelinci berkisar antara 12% hingga 18%. Angka 12% adalah kebutuhan terendah terhadap protein yang terjadi pada kelinci dewasa.

Apa Itu Kelinci Anggora Ini Jawabannya

Gambar
Kelinci anggora Kelinci merupakan salah satu hewan mamalia yang paling banyak dipelihara. Kelinci memang terlihat begitu manis juga jinak. Selain itu, perawatan kelinci juga cukup mudah. Jika Anda tertarik memelihara kelinci di rumah Anda, rekomendasi terbaik bagi Anda adalah jenis kelinci Anggora. Bulunya lebat dan indah membuat binatang ini banyak dijadikan kelinci hias kesayangan. Kelinci Anggora kabarnya berasal dari Ankara, Turki. Kelinci cantik ini pertama kali ditemukan oleh seorang pelaut berkebangsaan Inggris. Kabarnya, tahun-tahun berikutnya anggora sudah mulai dikembangkan di Perancis dan menyebar juga ke Jerman. Saat ini Anggora sudah dikenal hampir di seluruh belahan dunia. Khusus di Perancis, kelinci anggora tak hanya ditujukan sebagai peliharaan namun juga sebagai penghasil wool. Baca Juga : 5 jenis penyakit kelinci Kelinci Anggora masih digolongkan ke dalam beberapa klasifikasi antara lain kelinci French Anggora, Giant Anggora, Satin Anggora, Chinese Anggor

Jenis jenis Kelinci Yang Wajib Anda Tahu

Gambar
Watnyus.com - Kelinci adalah hewan yang mempunyai telinga panjang dan perlu anda ketahui ternyata hewan ini banyak jenisnya loh, dan pastinya anda penggemar kelinci harus tau apa saja sih jenis jenis kelinci yang biasa orang indonesia itu perilahara, maka dari itu watnyus.com akan memberikannya untuk anda. Kelinci LOP Sumber image : ilmuternak.com Kelinci masuk ke dalam golongan hewan mamalia. Dalam ilmu biologi, kelinci digolongkan ke dalam kelompok famili Leporidae. Kata “kelinci” berasal dari kata konijntje dari bahasa Belanda. Kelinci memang telah lama dikenal di Indonesia. Bahkan ada salah satu kelinci spesies asli dari Sumatera yang kabarnya ditemukan pada tahun 1972. Selain kelinci asli Sumatera, dunia juga mengenal ada banyak jenis-jenis kelinci lainnya. Kelinci Liar Dan Peliharaan Jika didasarkan pada habitatnya, secara umum kelinci bisa dibagi ke dalam dua jenis yakni kelinci bebas dan kelinci peliharaan. Kelinci bebas ini kemudian dibagi lagi ke dalam dua

4 Tips Mengatur Waktu saat Part Time

Gambar
Berburu pekerjaan! Itu sepertinya adalah kata yang tepat untuk mendeskripsikan mereka yang baru saja lulus kuliah, hehehe.. seperti saya. Ada seorang teman yang tidak sampai satu minggu kelulusannya, dia sudah mendapatkan pekerjaan. Dia senang pada awalnya, namun karena kesibukan pekerjaannya dia jadi tidak punya waktu untuk dirinya sendiri, dia mengaku sangat jenuh dan akhirnya memutuskan untuk berhenti bekerja dan beralih menjadi pekerja part time. Bagaimana dengan anda? Adakah diantara anda yang bekerja sebagai part timer? Why not? Bekerja part time penghasilannya juga ada yang tidak jauh beda dengan bekerja fulltime, cuman bedanya anda tidak mendapat fasilitas ini itu. Artikel Pilihan Editor :  Tips atas gagal melamar kerja 6 tips adaptasi di tempat kerja baru Ada kalanya pekerja part time merasa tidak aman jika suatu saat dirinya sedang sepi pesanan/job sementara pengeluaran tetap, untuk itu saya ingin menuliskan tips ini yang saya dapatkan dari artikelnya Maureen Ts

5 Jenis Penyakit Kelinci Yang Harus Di Ketahui oleh Pemilihara

Gambar
Penyakit kelinci - Beternak kelinci merupakan peluang usaha baru yang potensial. Kebutuhan akan daging kelinci yang nikmat dan sehat memang meningkat tiap tahunnya. Potensi pasar ini banyak dibidik mereka yang jeli melihat peluang. Terlebih, menternakkan kelinci tidak membutuhkan keahlian khusus. Semuanya bisa dipelajari secara otodidak. Sayangnya, beberapa peternak kelinci hanya fokus pada bagaimana merawat dan mengawinkan kelinci. Padahal, banyak hal lain yang juga penting untuk dipelajari. Salah satunya adalah jenis-jenis penyakit kelinci yang sering menyerang dan menyebabkan kematian. Entertitis Kompleks Penyakit kelinci yang paling umum menyebabkan kematian adalah entertitis kompleks. Penyakit ini berhubungan erat dengan organ pencernaan. Penyakit yang sering juga dikenal dengan istilah kembung, bloat, atau mencret ini paling banyak ditemukan pada anak kelinci yang masih dalam fase menyusui. Pemicu penyakit ini antara lain udara yang terlalu lembab dan basah, kelinci

6 Tips Beradaptasi di Tempat Kerja Baru

Gambar
6 Tips Beradaptasi di Tempat Kerja Baru - Ada yang belum tahu ya kalau di watnyus bisa request tips? Hehe.. Siapa saja boleh kok.. Ada syaratnya tapi.. Kudu sabar.. ;) Soalnya saya juga kadang-kadang semangat posting-posting, kadang juga ketika sedang ada kesibukan freelance saya, watnyus terpaksa orang-orang saja tanpa postingan baru selama beberapa hari karena saya tidak menyentuh PC sama sekali. Selain itu agak lama merespon requestnya karena kalau saya nyari tips, saya merasa harus buka-buka buku, majalah, kliping, dan kalaupun saya sudah punya tipsnya, saya akan menulisnya dengan penambahan pengetahuan dan sumber-sumber lain. Baca Juga : Tips atasi gagal melamar kerja menurut pengalaman Kalau saya mentok ya saya browse2 kemudian saya ramu-ramu kayak jamu dan akhirnya jadi tulisan baru. Nah sekarang di postingan kali ini saya mau menuliskan tips request-an dari seorang teman. Teman saya nih sama seperti saya, orang baru di dunia kerja ;). Nah tentunya anda juga ada ju

Beli Rumah Dijual di Bandung Selatan Adalah Investasi Tepat. Kenapa?

Gambar
Rumah Di Bandung Selatan adalah salah satu kabupaten yang berada di Kota Kembang Bandung. Wilayah ini terkenal akan kesejukannya. Tak hanya itu, di sana juga tersimpan banyak obyek wisata menarik. Membeli rumah dijual di bandung Selatan pun banyak dijadikan orang sebagai investasi. Kenapa ya? Saat mendengar Bandung Selatan, mungkin dalam pikiranmu terlintas berbagai tempat wisata menarik yang ada di dalamnya. Sebut saja Situ Patenggang dan Kawang Putih yang jadi lokasi syuting film Heart. Lalu ada juga bumi perkembahan Ranca Upas, perkebunan teh Malabar, Ranca Walini, Situ Cileunca, hingga Cimanggu. Tempat-tempat wisata yang ada di Bandung Selatan pun telah tersohor ke telinga turis asing. Itu sebabnya, di kala akhir pekan tiba, banyak sekali orang yang mengunjungi Bandung Selatan untuk berlibur. Tak hanya sehari, kadang mereka pun memilih untuk menginap di sana selama beberapa waktu. Bukan hanya di hotel, ada pula wisatawan yang memilih untuk menghabiskan waktu liburannya

Tips Atasi Gagal Melamar kerja Menurut Pengalaman ✅

Gambar
Beberapa waktu lalu saya sempat bekerja di konsultan semacam head hunter (perusahaan besar biasa meng’order’ karyawan lewat jasa ini), job desc saya adalah menyeleksi, merekruit, dan mewawancara calon karyawan. Sedikit banyak saya jadi tahu orang seperti apa sih yang didamba perusahaan-perusahaan, dan kenapa sih orang tidak mendapatkan pekerjaan yang mereka inginkan, walaupun gelar, skill, pengalaman, penampilan sangat mumpuni. Merasa seperti itu? Ternyata kegagalan itu disebabkan beberapa kesalahan yang umum dilakukan, sehingga banyak pula yang gugur dalam recruitment. saya kasih bocorannya ya. Kesalahan ini harus anda hindari, dan jika anda sudah melakukannya, saya yakin pekerjaan impian anda sudah didepan mata. Simak baik-baik yaa.. 1. Surat-surat tidak lengkap Saya kadang heran ada yang mencantumkan begitu banyak pengalaman kerja, namun tidak ada keterangannya, pernah juga ada yang lupa menyertakan ijazah, sertifikat yang diminta, dll. Walau sudah memenuhi sarat untuk

Daftar Hotel Backpacker Bandung Mulai Dari 60 Ribuan

Gambar
Hotel atau penginapan menjadi salah satu hal pnting yang harus dipikirkan ketika ingin melakukan perjalanan. Apalagi setelah lelah dengan perjalanan mengunjungi berbagai tempat menarik di kota tersebut. siangnya kamu berjalan-jalan sepuasnya, malamnya tentu kamu ingin istirahat dengan nyaman. Tetapi jika tempat yang kamu pilih kunjungi adalah Bandung, kamu tidak perlu khawatir masalah penginapan. Bandung sebenarnya sangat cocok untuk kamu yang ingin melakukan liburan nekat ala backpacker, karena di sana kamu bisa mendapatkan penginapan murah. Murah itu bukan berarti murah lo ya, kamu tetap bisa menikmati berbagai fasilitas seperti di hotel berbintang. Kami punya beberapa rekomendasi hotel backpacker Bandung yang harus dicoba nih. Kami akan berikan sedikit review agar kamu punya sedikit gambaran. Simak review hotel backpacker Bandung yang kami berikan ini guys. Buminanienie Family Guest House Hotel ini terletak di Jl. Wira Angun No. 15, Bandung. Jika kamu datang dari luar kota

Ini Nih Ikut KB kok Tetap Hamil

Gambar
Dalam suatu talkshow, seorang bidan berbagi pengalaman tentang salah seorang pasiennya yang tidak mempan menggunakan berbagai metode kontrasepsi. Pasien tersebut tetap saja bisa hamil, meskipun sudah diberi pil kontrasepsi. Ketika dicoba menggunakan IUD maupun metode suntik, dia juga tetap hamil. "Mungkin karena terlalu subur," ujar sang bidan. Pada akhirnya, pasien tersebut minta disterilisasi karena sudah lelah hamil dan melahirkan lima anak. Menurut Dr. dr. I Gede Putu Kayika, Sp.OG(K), kasus tersebut bisa saja merupakan akibat dari penggunaan metode kontrasepsi yang tidak tepat. KB suntik bila terlambat jadwalnya, bisa tidak efektif. Konsumsi pil KB, jika tidak teratur waktu minumnya, juga menjadi tidak efektif. Pil KB sebaiknya diminum pada jam yang sama, supaya hormon di dalamnya bisa stabil di dalam tubuh. Pil KB juga bisa tidak efektif apabila berinteraksi dengan obat lain, misalnya obat antijamur dan obat tuberkulosis, atau interaksi dengan zat-zat dala

3 FAKTA TENTANG KB SUNTIK, PIL, DAN IUD

Gambar
Seorang perempuan, sebut saja Yuyun (39 tahun) menggunakan KB suntik selama sembilan tahun. Empat tahun lalu KB tersebut dihentikan, karena ingin hamil lagi. Akan tetapi, sampai sekarang ia tidak kunjung hamil. Menurut bidan yang menanganinya, rahimnya sudah kering. Menurut Dr. dr. I Gede Putu Kayika, Sp.OG(K), KB suntik sifatnya deposit yang artinya obat masih ada di dalam tubuh walaupun suntiknya berhenti. Hormon yang ada dalam KB suntik memang bisa menyebabkan selaput lendir rahim tidak diproduksi. Kondisi ini sebetulnya bisa dikoreksi dengan cara merangsang hormonnya menggunakan obat penyubur, supaya rahim siap lagi. Memang perlu waktu untuk bisa hamil lagi, apalagi usia ibu sudah lebih 35 tahun, dimana kemampuan untuk hamil juga secara alami menurun. Baca Juga : 7 menit waktumu untuk berolahraga 1. Pemakaian KB suntik jangka panjang bisa menyebabkan menstruasi tidak keluar, dan dikhawatirkan bisa menyebabkan pengeroposan tulang, meskipun belum ada bukti ilmiah yang mendas